沉香之家

标题: 告诉你初级玩香之香道如何进阶到最高级!其实只需四步! [打印本页]

作者: 沉香豌    时间: 2016-4-11 22:59
标题: 告诉你初级玩香之香道如何进阶到最高级!其实只需四步!
在沉香界,玩香之道奥妙多变,但是怎么从一个初级玩香的人进阶到最高级呢?其实你只需要做到以下几点。
   初级:大家可以从品味线香和盘香入手,一是操作程序简单、易学,携带也方便,二是一般线香是比较标准的气味,玩香开始就是训练自己的嗅觉,让自己能记住每款香的正确味道。这个阶段除品玩线香、盘香为主,还可以随身佩带香包、衣柜里放香包、车里使用电香炉。一般3个月到半年后就可以进入中级了。
  中级:可以学习用香粉做篆香,煮香汤沐浴。
  高级:可以用空熏、隔火熏香品味香饼、香丸和高级别的单品香材,组织品香雅集,与同好三五知己交流。
骨灰级:可以按照古方自制和香、做香饼、香丸、线香等等,都是很有乐趣的事,也是需要更多相关知识予以辅助的了。
  境界级:玩到最后,就会把所有的东西有机地结合起来,随时随处可以信手拈来,不同方式相结合,让自己融入到香的美好境界中。
作者: 笑叹词穷    时间: 2016-11-19 15:02
路过
作者: 光辉岁月    时间: 2016-11-19 21:31
好帖必须得顶起
作者: 指尖的温柔    时间: 2016-11-22 07:15
前排支持下了哦~
作者: 花心蝴蝶    时间: 2016-11-24 04:42
占坑编辑ing
作者: 欣賞    时间: 2016-11-24 21:07
支持,楼下的跟上哈~
作者: 相見恨晚    时间: 2016-11-25 02:37
佩服佩服!
作者: 一群势力眼    时间: 2016-11-25 07:58
秀起来~
作者: 想入霏霏    时间: 2016-11-25 12:43
前排支持下
作者: 擦肩而过    时间: 2016-11-26 00:35
没人回帖。。。我来个吧
作者: 阳光下的阴霾    时间: 2016-11-26 05:24
没人回帖。。。我来个吧
作者: 如何视而不见    时间: 2016-12-1 07:34
路过 帮顶 嘿嘿
作者: 容易受伤的梦    时间: 2016-12-10 03:53
专业抢沙发的!哈哈

欢迎光临 沉香之家 (https://www.chenxiang.tv/) Powered by Discuz! X2.5