大秀场

楼主: 相见是缘 - 

千年楠木老料

查看

相见是缘 发表于 2016-11-30 04:27
你看我的发的图片。板子上面是树油一屋。我这样说你不能接受。可以多问问。

油脂有倒是不假,但可以肯定绝非沉香。
来自安卓客户端来自安卓客户端

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-30 11:18
油脂有倒是不假,但可以肯定绝非沉香。

百分的沉香。除了沉香木放在烟里吃连烟味都没有。由在哪种木放在烟里吃你可以试。烟都要秋人。
来自苹果客户端来自苹果客户端
人无信而不立是我的座佑名

相见是缘 发表于 2016-11-30 22:42
百分的沉香。除了沉香木放在烟里吃连烟味都没有。由在哪种木放在烟里吃你可以试。烟都要秋人。

沉香可以抽烟也只是一个尝试而已,也并非有科学性作用可言,也没有唯一可以抽烟的概念。但这个真和沉香没任何关系!

相见是缘 发表于 2016-11-30 22:42

专门的沉香烟针市场有出售,价格也就几块钱一瓶,而且没有那样浮夸去烟味功效

这个论坛都是专业的沉香业内人士,如果图片稍微的清晰,几乎都能鉴定出真假,更何况这种毫无沉香特征的木头,忘兄明察。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-30 23:06
这个论坛都是专业的沉香业内人士,如果图片稍微的清晰,几乎都能鉴定出真假,更何况这种毫无沉香特征的木头 ...

我给你说。沉香木手链是不是木头做的。为什么叫沉香木。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-30 23:03
专门的沉香烟针市场有出售,价格也就几块钱一瓶,而且没有那样浮夸去烟味功效

有缘相见的话。我亲自让你看到从木头化一丝放在纸烟里吸。你亲自吸过了才清楚。沉香木也是中药材。每个药店都有。你可以去问问。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-30 23:06
这个论坛都是专业的沉香业内人士,如果图片稍微的清晰,几乎都能鉴定出真假,更何况这种毫无沉香特征的木头 ...

你问一下别人。只有沉香树结香了才是沉香嘛。要是这样就没有沉香木手链了。沉香树不适合做珠子。基本上木头做珠子的有。小叶紫檀。黄花梨。金丝楠木。小叶桢楠。

相见是缘 发表于 2016-12-1 19:33
你问一下别人。只有沉香树结香了才是沉香嘛。要是这样就没有沉香木手链了。沉香树不适合做珠子。基本上木 ...

兄,首先我给您缕一下啊,在沉香业界,沉香木是没结香或者结油不达标的沉香,标准说法统称沉香木,没有任何价值。而沉香是沉香木结油达到一定的量,有了香味也就是有了价值才能叫做真正的沉香,这个结油脂比例也是衡量目前沉香价值一个重大标准,也就是说沉香是从沉香木蜕变过来的。

1.国内药店都有沉香,真正入药价值所指的也是沉香,而不是没有结油的沉香木,而且据我走访的几家药店观察,几乎都是不达标的沉香,所以药店的沉香很大一部分都可以做简单参考。
2.只有沉香树能结沉香,惠安系里面叫蜜香树,星洲系为鹰木,大陆这边的香也有称莞香树的。
3.市场具有价值的沉香木手链都是沉香做出来的,没结香的沉香木做出来的珠子,几乎不值钱,没人要,市场所售这种沉香木手链也都是糊弄新手的入门级。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-12-3 15:57
兄,首先我给您缕一下啊,在沉香业界,沉香木是没结香或者结油不达标的沉香,标准说法统称沉香木,没有任 ...

我给你说。没有结香的木头统称白木

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复