相见是缘 发表于 2016-11-24 23:58:34

千年楠木老料

千年楠木老料板子。老房子拆下来的。木头粉粉都要沉水。用刀花一丝放在纸烟里抽烟味都没有。是种很柔和清香的味。非诚匆拢。初次上这网有做得不好的请大家谅解。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-25 19:50:14

1.这个论坛学习沉香的;2.楠木也能抽烟用吗?

相见是缘 发表于 2016-11-27 02:39:57

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-25 19:50 static/image/common/back.gif
1.这个论坛学习沉香的;2.楠木也能抽烟用吗?

楠木经过千年就形成了成香木。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-28 22:11:57

相见是缘 发表于 2016-11-27 02:39 static/image/common/back.gif
楠木经过千年就形成了成香木。

不是很懂楠木,可能会有香味,但和沉香关系不大,沉香还是接触不少呢

相见是缘 发表于 2016-11-29 00:38:22

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-28 22:11 static/image/common/back.gif
不是很懂楠木,可能会有香味,但和沉香关系不大,沉香还是接触不少呢

这是千年老料。老房子拆下来的。料是小叶桢楠经过千年的炭化才形成得成沉香木。阴沉木。如有不是。请谅解谢谢。

相见是缘 发表于 2016-11-29 00:42:24

木头不能拿来抽烟用。只有沉香木才能。我这是沉香木。不是沉香。比如说做沉香木手链珠子要得。

相见是缘 发表于 2016-11-29 00:46:27

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-28 22:11 static/image/common/back.gif

你应该听说过好多人上大山上去买老房孑来拆。主要是拆木料。一户房子买本也要几万加上人工就是十来万。你认为一般人会不会买这房子呢?

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-29 21:27:10

相见是缘 发表于 2016-11-29 00:38 static/image/common/back.gif
这是千年老料。老房子拆下来的。料是小叶桢楠经过千年的炭化才形成得成沉香木。阴沉木。如有不是。请谅解 ...

你要说楠木我没意义,因为我不懂,但楠木存放多年成沉香木真不敢苟同,楠木和沉香木没有任何关系,也不是存放时间久而相互调换概念,沉香属于瑞香科植物,沉香树木在遭受创伤后自我分泌油脂和木质结合体。抽烟的香木就是沉香,而非没有结油的沉香木。

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-29 21:30:18

相见是缘 发表于 2016-11-29 00:42 static/image/common/back.gif
木头不能拿来抽烟用。只有沉香木才能。我这是沉香木。不是沉香。比如说做沉香木手链珠子要得。

在沉香里面来讲,沉香是具有真正价值的,有油脂有香味,这样的才能做珠子和做烟丝抽烟用,而沉香木理论来讲就是没有结香的树木体,是没有任何价值实质可言的。

相见是缘 发表于 2016-11-30 04:27:24

5qm0gRg2e9 发表于 2016-11-29 21:30 static/image/common/back.gif
在沉香里面来讲,沉香是具有真正价值的,有油脂有香味,这样的才能做珠子和做烟丝抽烟用,而沉香木理论来 ...

你看我的发的图片。板子上面是树油一屋。我这样说你不能接受。可以多问问。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 千年楠木老料