沉香之家

标题: 请各位老师看看这是什么沉香 [打印本页]

作者: gq99    时间: 2018-3-22 21:44
标题: 请各位老师看看这是什么沉香
请各位老师看看这是什么沉香?谢谢!

作者: gq99    时间: 2018-3-22 21:49
单独一块照片中的香2.34克重,最长边4.2厘米,浮水(其中有一块半沉)。香味浓郁,但无法描述具体是哪种香。
作者: affleck_yu    时间: 2018-3-23 09:15
有显微图嘛?你这个看上去比较“湿”…不好判断哈

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-23 09:19
我感觉有点像奇楠,但是有点轻…

作者: auGOPJGVFC    时间: 2018-3-23 12:11
affleck_yu 发表于 2018-3-23 09:19
我感觉有点像奇楠,但是有点轻…

哈哈,第一张容易误导人,色彩偏差很大,这种应该是土料,有个新截面应该容易判断一些

作者: auGOPJGVFC    时间: 2018-3-23 12:13
到不是奇楠,奇楠看上去是膏脂状,不会显得这么生硬

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-23 12:16
auGOPJGVFC 发表于 2018-3-23 12:13
到不是奇楠,奇楠看上去是膏脂状,不会显得这么生硬

所以我说有点“湿”,看上去有粉状感,也不像软丝…也不知道楼主是自己的,还是要买,没有细节没法判断,也闻不到味儿,更别谈产地了

作者: 18355303888    时间: 2018-3-23 23:56
这个看上去像中东回流的合香

作者: gq99    时间: 2018-3-24 11:06
这个基本颜色比较正,最后一张是用小刀削去一点后的切口,感觉很硬很脆。

作者: gq99    时间: 2018-3-24 11:08
是从yue nan购入的。
作者: auGOPJGVFC    时间: 2018-3-24 11:35
gq99 发表于 2018-3-24 11:06
这个基本颜色比较正,最后一张是用小刀削去一点后的切口,感觉很硬很脆。

后面几张疑点多了,看不到油线啊!

作者: auGOPJGVFC    时间: 2018-3-24 11:36
感觉交了学费

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-24 13:23
我去后面的图真的是…哈哈哈!所以说,产地基本上买不到真货!我说怎么觉得每一块都这么匀称,每一块都没有一丝丝黑线…

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-24 13:29
我说怎么会有粉质感,哎…交学费了。其实,沉香这个东西,很难有两块味道,品质一样的,哪怕是一棵树上下来的!

欢迎光临 沉香之家 (https://www.chenxiang.tv/) Powered by Discuz! X2.5