沉香之家

标题: 手串 [打印本页]

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-3-30 06:51
标题: 手串
这串是不是真的沉香?市场价大概多少?老师们帮忙鉴定下谢谢!!

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-30 07:03
不太像…纹路有点怪!

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-3-30 12:22
affleck_yu 发表于 2018-3-30 07:03
不太像…纹路有点怪!

是假的吗

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-30 12:55
7KayWCxlmu 发表于 2018-3-30 12:22
是假的吗

图片比较模糊,也不是很肯定!但是我比较了手腕粗细,这串佛珠属于小规格,那么,这珠子上面的小黑点,就大的有点离谱了!很难说不是泡的或者那个啥藤…还有就是之前评论我也说过,沉香那油光是油脂感觉,不是抛的反光发亮!

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-3-30 14:17
您再看一下,我这手机对焦也拍不太清楚

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-3-30 14:20
affleck_yu 发表于 2018-3-30 12:55
图片比较模糊,也不是很肯定!但是我比较了手腕粗细,这串佛珠属于小规格,那么,这珠子上面的小黑点,就 ...

您再看一下,我又拍了两张图片,手机像素不行对焦了也模糊

作者: 东方手艺人    时间: 2018-3-30 14:26
不是沉香,上面不是打蜡就是抹了什么油。这么白的料,油性不会那么好

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-30 18:25
7KayWCxlmu 发表于 2018-3-30 14:20
您再看一下,我又拍了两张图片,手机像素不行对焦了也模糊

确实不是!这次拍的很清晰了,明显一眼假了。

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-3-30 20:07
affleck_yu 发表于 2018-3-30 18:25
确实不是!这次拍的很清晰了,明显一眼假了。

作者: affleck_yu    时间: 2018-3-30 20:20
7KayWCxlmu 发表于 2018-3-30 20:07

这次有你手指做对比啊!

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-4-1 15:35
已让专家鉴定是真 这个论坛真不靠谱

作者: affleck_yu    时间: 2018-4-1 18:44
7KayWCxlmu 发表于 2018-4-1 15:35
已让专家鉴定是真 这个论坛真不靠谱

爱信不信咯~你这样的人我看的多了,几乎每个都来鉴别,几乎每个都是假的!假了被人指出还不信!还专家,整个中国都没有沉香鉴别的地方,还谈专家…我就一玩了7-8年的菜鸟而已!不过,即使我这种菜鸟觉得这种事情简单,买个学生用显微镜一看便知!假的真不了,真的假不了!

作者: affleck_yu    时间: 2018-4-1 18:45
补张图,有兴趣比较比较,呵呵

作者: affleck_yu    时间: 2018-4-1 18:58
哎…我觉得我最大的问题就是太客气,没有一口给你们个:不是!我也经历过交学费,总喜欢能有个接受过程…算啦!以后不会了,真闲着蛋疼,跟我毛关系!自己百度百度也知道这是假的了!你自己比比看韧皮部大小差别多大!

作者: 7KayWCxlmu    时间: 2018-4-1 23:26
affleck_yu 发表于 2018-4-1 18:58
哎…我觉得我最大的问题就是太客气,没有一口给你们个:不是!我也经历过交学费,总喜欢能有个接受过程…算 ...

找的看的专家人家研究这个都是10多年以上的,人家不会比你差的,我也懒得和你多费口舌,本来就是别人送的东西还什么交不交学费的,讲话真是难听,世界之大真是什么人都有啊~卸载这个app了~你就当你自己是个懂行的人吧~活在你自己的世界里噢!拜拜ヾ( ̄▽ ̄)Bye~

作者: affleck_yu    时间: 2018-4-2 09:51
十年以上是专家?淘宝那几个也不止十年啊!哈哈!没事,你认为是真的就好!拜拜,不送!

作者: a1rI4cxBh5    时间: 2018-4-3 19:42
这像是菩提子呐

作者: 18355303888    时间: 2018-4-3 22:52
应该做过手,可能是沉香木。你显微镜普通老木头都是这样的,发一个真的显微镜观察下的菩萨沉香给你看看

作者: 18355303888    时间: 2018-4-3 22:53
你自己比较吧

作者: auGOPJGVFC    时间: 2018-4-4 13:06
呵呵,又一个被专家忽悠的,打蜡的……

作者: affleck_yu    时间: 2018-4-4 19:23
a1rI4cxBh5 发表于 2018-4-3 19:42
这像是菩提子呐

老铁,欣赏你的幽默感!

欢迎光临 沉香之家 (https://www.chenxiang.tv/) Powered by Discuz! X2.5