大秀场

上两张图是刷子没刷过的,后面是早上刷子刷过的在补一张

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
后面是早上刷子刷过的在补一张,燃烧有淡淡香气,我抽烟掰下来的小块吸起来也香,已经放了20多年的了

楼主热帖

最好切一下,看一下里面原始油脂线

板凳
串串香 发表于 2015-4-10 15:45
最好切一下,看一下里面原始油脂线

尖锯掉对不

jiandan 发表于 2015-4-10 15:53
尖锯掉对不

用小刀刮开一个深点口子也可以,主要看氧化层里面

串串香 发表于 2015-4-10 15:55
用小刀刮开一个深点口子也可以,主要看氧化层里面

明天白天我弄下,去年才想到找出来的,我放在顶棚里20年了,我自己做个小实验,掰下几小片方水盆有的沉到底,有的半沉有的浮在水面,塑料袋里装着有时也能闻到香味,洗了一回今天又用鞋刷子刷了回,掉水里的小片放烟里吸着也还是有香味,没这几点我也不纠结是不是沉香木了!

jiandan 发表于 2015-4-10 19:51
明天白天我弄下,去年才想到找出来的,我放在顶棚里20年了,我自己做个小实验,掰下几小片方水盆有的沉到 ...

沉香并不是按照字面意思“沉”和“香”鉴定真假。

也就说沉香并不一定非要沉就是真沉香,沉水只是一种,目前市场相当稀缺,属于收藏级别,就拿一条普通16mm*14颗手串,如果能够达到沉水,市场价格都在15万左右行情了,所以咱市面普通玩的大多不沉,按照比重分为浮水、沉水浮以及沉水,而且什么重量都能衡量具体价格,所以这个沉水与否不能作为沉香真假的鉴别方式。
另外,沉香确实有香味,但是有香味的不一定是沉香,就昨天我说过的,最常见有香木,就是檀香,还有一些樟脑木等很多都有味道,所以也不能作为依据。

所以原材鉴别,只能通过观其是否有沉香特有的油线来简单鉴别,而且这种还不像圆珠子,油线是漏在外面的,非常直观,而且还能通过规格重量价位来衡量价格是否成正比来鉴别。所以原材只能帮看看内部油线和整体是否有沉香特征,这都是基础点的,如果需要更肯定的答案,需要找人上手看一下,就明白了

jiandan 发表于 2015-4-10 19:51
明天白天我弄下,去年才想到找出来的,我放在顶棚里20年了,我自己做个小实验,掰下几小片方水盆有的沉到 ...

当然你这块通过简单拍的图片来看,基本是沉香几率不大,可能会让你小有失望了。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复