大秀场

你买的,真的叫沉香?你别骗我

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
沉香,很多人为之疯狂
但是,你们买的真的是沉香么???

很多朋友喜欢找我问,哥,我买的这串沉香到底是沉香木还是沉香啊?我又没有被骗啊?我被坑了么?
一到这个时候

诸君,我只想说,你们买的那叫沉香撒????
你们了解过沉香的长成么?
如果,你们了解过,还买个毛线的沉香珠子啊!

沉香的长成,是由于树体表面受伤,树体自身分泌出液体保护伤口,形成的包裹体!
而这些伤口,有很多是碎屑,是断茬,这样的包裹体,纤维组织经过几十年,上百年,已经退化了!它的构造,绝大多数是,树木自身长期分泌的油脂∕空气中的杂质填充在残缺中的纤维体内
他是长这样滴!
这样滴
不是这样滴!!!!

就像树木化石一样,成型的化石已经几乎没有纤维组织了!而是各种矿物质填充在支离破碎的纤维体周围。

对照图中,明显能看出观音的质感,给人的感觉很粗糙很破碎,二沉香手串给人的感觉,很光滑,很完整!

我们来看一眼这根沉香原料,根本不是原木/圆木,这样带来一个问题,这样的料,能车板材么?
有人问,车珠子和车板材有毛线关系?
车珠子的步骤是先车板材,再车段料,然后车桶料,最后车制圆珠!
而沉香的原料,连板材都无法车,你怎么大批量车圆珠?
甚至这样的糠料,你敢车么?你会车么?这种料,目测的硬度,达到车板材的硬度指标了么?在车制过程中,木料会不会断裂?

跟上所述,孩子们,你们买的沉香珠子都是啥子呦!
那么,我们买的沉香珠子都是什么玩意呢?
绝大多数的沉香珠子,是人工沉香和沉香木!

人工沉香,通过切皮凿伤等手段,经过输液刺激树体快速分泌保护液,经过三五年成香,这样的成香,由于伤口裸露时间短,人为保护好,植物纤维腐烂缓慢,坚硬程度要远远高于天然沉香!

沉香木更不要说,本身就是树木,车制板材轻松松!

这才是我们经常见到的沉香手串的原料!
而真正的沉香,到底有没有手串呢?

上图就是沉香随形手串,我们还可以与你们平时买到的沉香手串对比,上图,一眼的感觉,料子很糠,油性光泽很大,纤维体很稀疏
试问,这样的料,谁敢车珠子!
我就问你们谁敢?谁给你的勇气呢?

再看看近两年很多人买的沉香烟岔:

跟碎木片一样硬,看起来跟小木条一样,这叫沉香???这是沉香???如果人工香也叫香

沉香啊,我说句俗话,就是一个留在活树上的朽木,被活树所分泌的油脂经过几百年所包裹而形成的,这样的料,怎么可能有人敢车珠子呢?

很多的消费者,买沉香,不是冲着喜欢它的香味去的,是冲着沉香的名头去的!
就跟买玉石一样,很多人买玉石,不是冲着审美去的,不是喜欢玉石的厚重感,完全是冲着大名鼎鼎的和田去的,所以,一看证书,和田玉,都很高兴。可是呢?连最基本的,国标和田的包括项都没搞明白!

买玩物,就是买的喜欢二字,无论是喜欢它的文化历史,还是表面的艳丽,还是气味,起码要喜欢,光追求名气,投资,识别度,这样买产品的人,光研究发财了,哪还管什么好不好看?心太浮了,根本没有思考,这么买产品,还不如不买,这么买,迟早要被坑!

买蔬菜都知道买自己喜欢吃的,买藏品,为何要买别人眼里的审美呢?名气大就好么?

甚至很多消费者在买商品的时候,连基本的商品概念都不去了解,比如:
和田,和田贵,因为少,和田籽,因为润,一个连矿源都枯竭的玉石,十多年后,还有人去买几千块的籽料,那是真的???可能么??

翡翠A货,很多人买翡翠,就看A货那俩字,连审美都不看,长得像假冒伪劣产品的A货,就算买了,能值几块钱?
紫檀手串,买个紫檀手串,天天研究包浆,也不想想,树木的棕孔那么多,木质纤维缝隙那么多,天天在手上盘,吸汗吸灰又吸霾,能保持原色???就算亮了,也跟小兵张嘎似得,黑亮黑亮的!那也叫包浆?

很多商品,商人当然怎么赚钱怎么忽悠,琥珀治病,金丝楠养阴,玉养人,但是作为消费者,难道就连一点的基础科普都不在乎???一眼假的宣传都要去捧臭脚??真当高露洁牙膏去火是不啊??

可怜之人,必有可恨之处啊

很多时候,我们所见的宣传,其实很多都与基本科学不符,或者相悖,而消费者。。。怎么也比我文化高吧?连小学生都知道的常识,为何到你们这就不管用了呢?

我希望,以后不要有人问我,沉香圆珠是不是沉香,如果,有人甘愿被坑,我只能说,我不知道
静下心,好好了解下基本的科普常识,你会发现,很多美丽的传说,比芙蓉姐姐还要丑,从里到外都很丑!
谢谢你们再次看了一堆废话,本章结束
拜拜
楼主热帖

沙发
看起来好像不错的样子

板凳
站位支持

地板
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复