大秀场

回affleck-yu贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
affleck-yu
谢谢您的详细指点,衷心地感谢!我周设备问题,拍不出显微图,实在对不起。我原先仅问过为那么毛糙,店老板告诉我说如果磨光要浪费很多料,大可惜,所以没磨光。至于做假,老板告我后面的洞坑,原物主为了出售,请师傅雕刻时,曾用白胶和木碎堵上了,是老板收到后挖掉的,没有上釉油柒等,好象底部有露白木的地方是白、干。底图发不出,不知何因。谢谢,衷心感谢先生的热心关注!
楼主热帖

首先,我想说,你太客气了,哈哈!其次,我不是很明白你的目地,如果仅仅玩赏,那无所谓…如果要知道真伪,那一定要买个显微镜!学生款60-100倍,20-30块钱,即可!很多时候一眼天堂一眼地狱啊!呵呵!
来自安卓客户端来自安卓客户端

说实话,此物也是无意购得,从此也就爱上了沉香,因所处点地条件所限,没法接触更多更精更高点档次实物,网络交流因各种原因也不是很顺畅,因此,对这件收藏品到底品质如何,价值几何一直心中无底,真心想获得真君高人指点,耿请先生还要多多关注赐教。
先生指教购买的电子显微镜,是那种带usb的小型电子显微镜吧?上午我也在网上看了一下,3、40,5、60元的都有,准备买个试试,谢谢您的指教!

liuhoutong 发表于 2018-5-14 15:47
说实话,此物也是无意购得,从此也就爱上了沉香,因所处点地条件所限,没法接触更多更精更高点档次实物,网 ...

哈哈!实在太客气了!说实话我也是一知半解,大家到这里都是来学习的!沉香可以说水太深了,我陆陆续续玩了8年,也只摸到过几件真货而已!甚至见过一个沉香协会上百件沉香统统假货,完全一种香味!所以说,我也是才疏学浅,我只能说一些我自己的办法或者想法。个人感觉在没有实物可以闻到味道的情况下,毕竟用显微镜观测油脂情况,是最靠谱的办法。希望对你有用吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

好的,谢谢!

你先把物件自然光下拍几张来看看
来自苹果客户端来自苹果客户端

等电显镜到后,立即拍片上传,请多指教!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复