大秀场

爱与快乐!——凡求书画教育十周年

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

2005年到2015年
凡求书画教育十周年了!
2005年我是学校里的一名美术老师,一个朋友找到我,说想一起做培训班,于是给母亲打了一个电话,从老家借了5000元钱就开始办班了。在学校教书待遇还是不错的,毕竟也是铁饭碗,当时头脑一热狠心辞职开始了创业之路。离开了单位,才发现什么事情都不容易,甚至连生活都没有了最基本的保障,每天吃饭都成了问题。2005年到2007年的前三年是最难熬的三年,也许我并不是一个真正的生意人,有时候一学期结束了还不好意思和家长要学费,于是一个不懂经营的经营者注定是失败的,三年带来的并不是成功,而是负债3万,还好当时的女朋友,现在的老婆还在上班,有口饭吃。2008年的时候一个朋友介绍去了淮安做了高考美术老师,这一年每天早上6:00起床,晚上10:00休息辛苦了一年赚了2万多元,终于在年底结了婚。2009年回到扬州,重新开始了少儿艺术教育,一直走到今天。这么多年一路走来,充满了很多的艰辛,虽然在学校教书是一份很稳定的职业,但是心里总有一种声音在引导着自己向着未知的方向前行。“想把自己的爱与快乐教育理念得到最大化的推广”的梦想让我再次前行,虽然在这条路上多我一个不多,少我一个不少,但是只要有这条路在,我就一定要走在这条路上。就像有人曾经问一位著名的登山家,“你为什么登山”,他答:“因为山就在那里。”
记得刚开始在外培训的时候,因为教学经验不足,经常收到家长的意见。印象最深的是一位家长指着我的鼻子说:“你就是樊求啊!早就听说你教得差了,我们才不在你这里学呢!”现在回想一下,我要谢谢她!因为她这一句话,十年来我没有敢放松随便地上过一节课,而是把每一节课都是竭尽全力认认真真地上好。到现在,我对所有老师说,要把你的每一节课都上成人生的最后一课,因为要对得起家长交的每一分钱,那是对孩子的期望,也是对我们的信任和支持。
上几天母亲来扬州看病,我带她一起吃饭,吃完饭以后还剩一点菜,她坚持要打包,当时我很生气,因为旁边是我的学生家长,觉得很没有面子,但是任何人经历了母亲经历的过去,都会知道她为什么这样子。母亲一辈子非常辛苦,小时候遭遇三年自然灾害,从小没有上过一天学,在家庭变故后,独自抚养了我们兄妹三人。虽然她没有文化,但是从小就教育我们要真诚地做人,要我们对得起每一个人,对得起自己的良心。母亲这些教育也是凡求书画教育的精神所在,我们坚持对得起每一个学生,对得起家长,对得起每一个老师,这些年来,凡求书画没有少过任何员工一分钱,甚至离职的时候还会给一笔费用,就是要对得起每一个人。到目前为止,我们每节课的收费还是扬州市区最低的,有些家长一旦给我打电话说情我还是一定要给人家打折,觉得收费时候很不好意思。也许在心底我从来没有认同自己是个商人,我是一名老师,在做着自己喜欢的事情并且以此为生。

“爱与快乐”是我们的教学理念,也是我们一辈子追求奋斗的目标。全心全意地爱孩子,专业专心地进行教学,充满童趣耐心地对每个孩子进行教育,用激情点燃课堂给孩子一个快乐的童年。2011年我的孩子出生,方知为人父母爱之深沉。一个班里有很多的孩子,但是对于每一个家庭来说却是唯一的。每天早上,晚上,不管三伏天还是刮风下雪天,总能够看见每一个家长接送孩子的身影,为此,我们宁愿少睡一会懒觉也愿意,为此我们宁愿少吃一口饭也要让孩子吃饱,为此我们宁愿少穿一件衣也要让孩子穿最暖和的衣服。家长的每一个心情我们深深的理解,也让我们半分不敢松懈。文昌花园里面后勤陈老师,暑期后期生病一直身体不好,但是没有请过一次假,只要孩子来了她永远笑脸相迎。新来的丁海艳老师一个暑期一辆二手自行车,酷热炎暑每天准时准点上课。育才西校区后勤尤老师,母亲病故,只请了一天假就又回到了工作岗位。像这样的感人事迹还有很多,把每一个孩子都关心到位,把每一个孩子都看成是自己的家人,是我们每一个老师应该做到的,一切为了孩子,为了孩子的一切。
十年来我们一直在做着同一件事情:让身边的孩子快乐地学习书画!十年来,我们在正规出版社出版发行50多本美术书籍,在全国各大书店发售,为少儿美术教育增添一点微薄之力。 十年来,我们不断学习,形成了自己特色的快乐教学法,让欢声笑语响彻课堂,让每个孩子能够真正快乐地学习。十年来,我们自主研发印制书法绘画专利本,形成了科学规范的教学系统,从简到繁,让孩子能够系统掌握书画技巧,得以提高。十年来,我们鼓励学生参加各种形式比赛和考级,获得了各种荣誉和证书。在学习之余,我们开展各种形式的课外活动,让孩子学有所用,学有所长,在实际活动中不断成长,促进和孩子的关系,提高孩子的学习动力和学习兴趣。
    感谢多年来一直支持和信任我们的家长,谢谢您!因为你们不仅养活了我们,也给了我们实现自己卑微的梦想的机会!
感谢每一个老师,一个人要走得快可以独行,一个人要想走得远必须与人同行,感谢你们和我一起走过这一段路,不管多远,我们是一家人。
感谢每一个孩子,因为你们我每天都活得很开心和充实,因为课堂才是我人生的舞台,在讲台之上我实现了自我的价值,追求到了自己的梦想!
天上最美的是神明和星辰,地上最美的是儿童和艺术。很庆幸自己正在做着世界上最幸福的事情!

凡求书画教育,十年只做一件事情:让孩子快乐地学习书画!

总校区:大润发超市南100米老干部局五楼           400 828 0004
     东校区:文昌花园西门往北50米超市三楼       18352761018
    (分点:文昌花园东北角前进舞蹈一楼)        18352768618         南校区:连运小区西大门大地幼儿园旁边四楼    15805274869
    西校区:育才小学西校区南边20米三楼          13813190867
    北校区:江阳商贸城对面满芳庭会所3楼         15161887544         总咨询电话:  13852734661
楼主热帖

沙发
介是神马?!!

板凳
向楼主学习

地板
宁吃仙桃一口,不啃烂桃一筐

元芳你怎么看?

顶起顶起顶起

支持,楼下的跟上哈~

玩文玩,修心养性,最终决定你文玩水平高低的不是钱,是你的文化修养

文玩物件,你喜欢,它就是个宝;你不喜欢,它就是根草

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复