大秀场

微信与书画

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
两年前,有人说微信对书画进步将起非常重要的推动作用,大多数人没有在意,坦陈而言,我也不愿意相信!
去年初,老婆让我用微信,我开始坚决反对,不管她如何死磨硬缠,我就是不同意开通!说穿了,我根本不相信微信能改变我的生活!去年4月,我老婆将去山东分娩,她强行给开通了,理由很简单,说可以随时方便给我传孩子的照片,我只得勉强同意。随着照片一张张地传过来,我不知不觉地接受了这一新生事物,慢慢地,也开始学会点赞、留言,后来居然也学会语音传输、视频聊天。一发不可收拾的我,已算微信圈小有名气的人物了,今天一看我的微信朋友圈,已达到1200余人,真难以置信。
我现在由衷欢呼“微信真好”。对我书画事业来说主要有三点好处:
其一,可以低成本的满足自己的成就感。微信上,晒吃的,晒得喜气洋溢;晒旅游的,晒得心花怒放;晒作品的,晒得逍遥自在……我也学大家、名人,时不时晒一下自己的作品,真是尝到了甜头,动力都来自微信。一年来先后推出了“林峤大草行动季”、“林峤山水写生行动季”、“林峤行草书行动季”等系列微展,每日一张,晒得不亦乐乎!说好的,当然高兴,但我更关注批评意见,许多老师、朋友中肯意见对我学习进步起非常重要的作用,让我节约大量的宝贵时间。为了对得起微友,我也更加努力学习和创作。
其二,可以快捷处理日常生活和工作。微信让人生的质量发生根本的变化,手机一打开,各方信息齐聚屏幕,比用电脑方便多了。刚发生的事,拍照加话题,一发出去,九州四野皆可知晓。现场直播原来是电视台的事,可现在每人都可以现场直播,一呼即应!网购、微商、滴滴打车、扫一扫、传输资料图片、面对面谈心交流等等,说到做到,无时无刻都对自己日常生活和书画学习起重要作用。烦杂事能简便处理,为我们从事书画创作会赢得更多的时间和精力。当然,也需要善选善用,否则也会浪费很多时间。
其三,可以高效的将自己学习最大化。微信上应接不暇的信息量之大,让人难以置信。信息一定要有选择的加以归类,并合理利用。有用的图片、资料、网展等信息,绝对不要放过,我都会及时加以收集,适时使用,甚至分享给朋友。等飞机、坐地铁、乘火车等随时都很方便学习和积累。以前难以看到的,现在几乎随身可见,点滴积累,量变必引起质变。
事实胜于雄辩,微信真好。面对桌上放置《2015林峤书画新作》(四川美术出版社出版)。感慨万千,细细想一想每一件作品,几乎都曾经在微信上展示或修改过,都和微信有关,我的生活已离不开微信,离不开我生活这微信的时代!正值此书付印之际,我想感谢所有在微信上和微信外对我书画进步提供过帮助的领导、老师、朋友和家人们,还特别感谢不吝赐教和长期关心我成长的恩师何应辉、刘朴先生,承蒙您们的教诲恩泽,我才能走到今天。
茫茫艺海,永无止境,过去的成就只是我书画生涯的一段小结。我衷心期待、携手微友及同行,共同去分享更多、更好的成果!
伴随微信成长的我,有理由相信微信会继续助我们这一代书画事业越飞越高!真心感谢上天赐予我们的微信时代!
2015年10月13日夜于蓉城阅竹楼
楼主热帖

沙发
前排支持下了哦~

板凳
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

地板
顶起出售广告位

秀起来~

LZ是天才,坚定完毕

站位支持

楼下的接上