大秀场

沉香市场上真正的“黑科技”今天终于见识到了!

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
有朋友和我说,这两年媒体与不少正规商家经常去打假,很多朋友对沉香的辨别应该有新认识了吧。
开始的时候我也觉得是,因为每次看到媒体曝光假货的消息。我就在想:终于有正义之声不断的站出来了!
虽然很多朋友觉得,媒体的呼声越高,越会对消费者对沉香市场丧失信心,不敢去买。但是我觉得,不能这样去想,不能为了市场的繁荣就忽视了消费者的利益。
真正对沉香有需求的消费者,只能从中吸取经验,而并非失去信心。因为这毕竟也折射出另一种现象:“沉香市场是热的,如果是冷门,就没人去造假了。”
而且,真正玩沉香的人都很睿智,是放弃还是寻宝,这点判断能力还是有的。
所以我觉得,这对于已经入手不少好货的朋友来讲,应该是庆幸和自喜的。
今天有两件事情需要和大家说说:因为这是除了假货之外,我所见过的网络市场上真正的“黑科技”
——今晨我发现有人打着厂家直销,XXX家沉香批发商的选择的旗号打广告,进行沉香销售,但是用的都是我们香至尊的产品图片,很多还是已经出售的产品图片。再三警告无果,所以我要在公号提醒朋友们注意一下,既然连产品都没有,那我也不确定他卖的是不是沉香。
——一些不发商家利用市场对香至尊品牌的信任,心生邪念,打着香至尊的名义进行虚假经营,更是以2折优惠的诱惑进行销售,意图攫取巨大的经济利润。所售沉香真假尚不可知,但我觉得一念生一念,恶念的开端也是造假的根本。
此商家甚至与去年风靡红木界的《金斗寻宝》忽悠模式如出一辙,甚至打出了权威部门鉴定报告证书的名义。
此处我想提醒诸位香友:在珠宝等领域,比如黄金、钻石等都有国家标准的鉴定证书,其他行业也有很大部分有行业协会的相关认定证书,但是沉香市场目前没有鉴定证书和报告。
一方面,从轻工日用产品的范畴来讲,虽然沉香佛珠应该是属于轻工日用产品的范畴,但是国家技术监督检验机构至今还不能提供鉴定服务。林业部门也是只能鉴定出是哪种树而已。
另一方面,从药用的角度来讲,沉香很多时候被当作药材使用,所以当沉香当作药品时,应该交由食品及药品监督管理局或各省医药的总公司鉴定, 沉香作为药品的鉴定项目有两大项,其一是鉴定木质分子结构是否属于沉香木,,其二是鉴定油脂是否属沉香脂以及含脂含量的多少, 从医学角度来看,沉香的药效是来自于油脂, 油脂越丰富当然药用价值就越高。目前沉香的造假技术多种多样, 只有医药总公司对真假以及油脂含量可以进行鉴别,一般药店也无法做到。如再进一步要求鉴定沉香的香型和产地, 目前任何国家相关部门更是做不到的。
现在的沉香市场,特别是网络销售市场,多数售假商家都打着“沉香鉴定证书和报告”的幌子,来迷惑消费者,大家——注意吧。
时至今日,我甚至觉得,我们这些还是坚持做正品沉香的商家就像一个棋子,被前后左右夹击着,一面是假货,一面是被人冒充着推动着前进,几乎没有任何可变动的空间。
但是朋友们要知道,为了前进,一些正品沉香商几乎花光所有的心血和投入去抵制,这里面也包括我。
这么大的投入我承认是在做生意,但也是在做一番事业,现在的境况下来,我的事业谈不上因为每一步都被限制少了很多空间,我的生意也谈不上,因为每一次打假也要被千夫所指。
很多安分守己的商家,其实也并不知道未来到底怎么样?能不能够被更多的人所支持?现在看看,沉香这个行当,如果想要活下来,哪怕是被千夫所指,还是得坚持做自己。
有的时候想想,如果有一天沉香市场的正品商家被假货商家所挤垮的时候,这其实也是社会的悲哀,不是么?
即便是这样,当下我还是要积极的面对的
或许沉香市场就是在等待某一刻的出现——良心做人的商家是值得被市场和消费者眷顾的。
楼主热帖

沙发
啥玩应呀

板凳
元芳你怎么看?

地板
求沙发

支持你哈...................................

顶顶更健康

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

珍爱生命,果断回帖。

呵呵,低调,低调!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复