大秀场

猴年“美猴王“六小龄童,实力传承经典,沉香文化真该有这样一位魅力代言人!

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
这两天,被六小龄童被春晚拒绝的消息刷屏了。用养作为一名文化传承者,我也被深深的触动了。看到这里,可能大家会觉得我今日会结合他为沉香做广告。其实不然,当我昨日在《文艺名家讲故事》节目中看到他戴着一串奇楠手串的时候,我觉得这已经不需要我为沉香文化做广告了,他出现在哪里,已经代表了一种文化的传承,因为----做永远比说更有说服力。
视频 g0182qzs0jp.html (39.96 KB, 下载次数: 0)
所以今天我只想谈谈文化传承的精神,因为在我的印象之中,不光是看着它长大的80后,就连我们60、70年代的人也很喜欢。因为无论在那个年代,《西游记》给人带来都是正能量,尤其是“美猴王”乐观向上的精神,在现时代具有积极意义,这种精神是需要代代相传的。
“猴年”理应由猴王的,这也并非精神的传承,也是一种文化的传承,为什么?六小龄童不单是美猴王,他代表的更是讲述四代人把猴戏传百年的故事:一家猴戏千家乐,四代猴王百年传,苦练七十二变,方能笑对八十一难,把快乐一代一代传递下去,是为了让更多人把乐带回家,这就是猴王精神。
因此,文化和精神是密不可分的,传承文化也等于弘扬某种精神。什么精神?坚持、百折不挠,就像他本人所说:“我们每个人都是西天取经的行者,都要历经人生的九九八十一难,只要坚持努力,就能取得真经,成就自我。”
或许时代不断更迭变化,但是文化传承不会变,我们的期望不会变,我们只希望在一个更加真实的舞台上看到我们的偶像。就如网友所说的那样:“零点敲钟时,六小龄童喊一句‘俺老孙来也’,我就能泪奔。”可见网友的要求并不高,有时候情怀的流露并不需要过多的语言表达,只要一个动作、一个眼神就够了。
虽然央视春晚没有邀请六小龄童,但是其出演的某饮料广告跟着这出刷屏大剧也沾光刷上了屏,在这个长达六分钟的片子里,徐徐地讲述了猴王世家的故事,“把快乐一代一代传下去”算是真真应和了厂家的主题。不论背后推波助澜的力量来自哪里,这个广告得到了意想不到的能见度和传播度。
视频: w2wzx9bw9lnvsa3.html (49.86 KB, 下载次数: 0)
所以有人说;“不让六小龄童上春晚”是怕商家借力营销,我们说虽然借力一种情绪,而又做得润物细无声,确实是当今营销界的重要一课;但是从另一个角度来讲,或许更重要的是,有一种情绪浓到看的人自愿被击中。
而且我个人也很敬仰“猴王”,因为他曾说过:“一个人一生,能做好一件事情就是非常了不起了,硬向西去一步死,绝不东归半步升。”这绝对是用心做人的楷模,良心传承中国传统文化的先行者,却被春晚无情的拒绝。或许鲜肉总会变老,可是经典永远年轻,文化的传承不应只是一味的一成不变,如果这次在春晚见不到六小龄童,我们期待在下一个路口能与他重逢。
如果有机会,我真想请他来代言!
楼主热帖

沙发
佩服佩服!

板凳
呵呵,低调,低调!

地板
大人,此事必有蹊跷!

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

鼎力支持!!

鼎力支持!!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复