大秀场

无论你是文人还是富豪,它总是能勾起你的选甜苦辣!

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
11年前,我开始做沉香,虽然也经常也品香,玩香。那时我并没有完全理解沉香的真正精髓。
11年后,偶然听到刘良佑弟子的一句话:“玩沉香,就应该细细品味它的味道,每一个人对味道感觉都不一样,如果你的香能勾起我的痛,那才是最舒服的。”
确实,玩沉香的人如果能够一边品茗,一边品味沉香的味道,在袅袅的香气中回味自己多年来的酸甜苦辣,那才是最具有情怀的一件事情。
沉香,看起来那么低调,却又那样的稀有。将它放入香炉中,一旦点燃,便燃烧着自己的一切,毫无保留地贡献自己的全部精华。虽说没有沉香便不会有诱人的幽香,但此时此刻,人们所欣赏的,不再是默默无闻的沉香,而是这燃烧后飘渺的香云。
何尝不像人的一生?在茫茫人海之中,每个人都宛如一块沉香,或早或晚要溶入这变化纷纭的大千世界。在融合的过程中,每个人都要从生到死,贡献出自己的一生,走完自己人生的历程。
有人说,你这么说,好像把自己弄的和个隐士一般。其实细想想做沉香的这些年,从开始步入沉香行业,就开始与各种沉香和香料打交道,从第一次去越南、印尼、柬埔寨、马拉西亚寻香,再到与沉香假货做斗争,再到创立香至尊品牌,再到面对恶意竞争,每一段的精力,都包含着一段酸楚、一份苦辣。
沉香是最懂男人的,我也相信每一个创业成功甚至在创业路上的男人都有着同样具有情怀的经历,当然,每一个人到经历不一样,感受也会不尽一致。
也许是因为快节奏的城市生活使人们的心灵容易混沌,欣赏不到别样的美。但是如果你玩的久了,就可以沉香中放松心情,洗净烦躁,放慢脚步的。用平和的心态去体验不同的城市生活,绝对能让人们在生活中找到不一样的美。
古人常常以香会友,有的相距千里之外,这也不得不说这是一种境界。
也有人问,与亲朋享用,自然要用好香,但是好香的价格十分昂贵,那么现在我也要告诉你,其实所谓的好香,并非昂贵,能够让他们有回忆、有记忆,就是成功的,就是好的。
只要你能品味到人生沉浮,如一炉幽香。苦如沉香,香亦如沉香,便好!
楼主热帖

沙发
没人回帖。。。我来个吧

板凳
LZ是天才,坚定完毕

地板
楼下的接上

好,很好,非常好!

元芳你怎么看?

我是个凑数的。。。

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复