大秀场

香至尊沉香:我想含着泪把心底的话说给香友们听听

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
众位香友们:
  今天偶然翻看了一下香至尊沉香的销售记录,忽然感慨万千,想到香至尊这11年来所经历的风雨,特别想含着泪和香友们说说心里话。
  老一辈人都说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,看着香至尊自从2004年成立之初的小加工厂到现在的国内大型互联网品牌商城, 11年的路,11年的成长,11年来一直都有这么多香友的支持,真是倍感欣慰。
  我祖孙三代都是做木材生意,祖父和父亲都是做红木,到了我这一辈,父亲劝我做沉香,但是我还不解,红木的的行情一直不错,沉香的圈子那么小,咱们为什么要做沉香呢?父亲对我说:“沉香和红木不同,是传承了五千年来的中国文化,现在没落了,迟早会再次崛起。”
  但是我还半信半疑,只是抱着试试看的态度做了起来,后来由于去东南亚采集货源的缘故,偶然间遇到了当时沉香界的大师刘良佑先生,与他的沟通和交流使我受到了很大的启发,直到现在,我都深深的记得与刘良佑先生一起品香的时刻,那缕萦绕在心里的、神秘的香气。淡雅、悠然、从容……我以前从没有闻过这样的味道,并对此深深着迷。觉得沉香这种大自然的赐予人类的瑰宝,这么珍惜宝贵的东西,更应该让它走入大众,摆脱小圈子的收藏,既然做沉香了,就应该让大众都爱上沉香。
  从此,我的漫长的寻香之旅开始了。
  于是,我增加了往返东南亚各国的往返次数,也扩大了自己的加工厂,请了当时国内几个志同道合的雕刻师傅,开始自己制作每一件沉香产品,包括每一颗沉香珠子的车制打磨,每一件沉香挂坠的雕刻制作。
  2007年开始,沉香市场迎来了回暖,一件沉水级的沉香手串当时不过几千元,后来开始逐年成倍的增长。当时互联网行业正在崛起,我便想到借助互联网平台,将沉香产品从线下转移到线上。
  当时费了好大的力气,从网站的制作,到每一件产品的上架,由于不懂网络,每天一件产品的拍摄、介绍都要反反复复上架几十次,后来逐渐慢慢成熟起来,网络销售要比实体店利润小,所以凭借价格的优势,线上的交易量也开始上涨,而且通过沉香,互联网交易平台,我还交到了很多志同道合的朋友。而且每一位朋友为我每一次介绍客户,都是对我和香至尊商城莫大的鼓励。
  而现在,随着互联网商家的崛起,收藏沉香的人越来越多,而且认真经营沉香的商家也是遍地开花,沉香市场一片红火,前景大好。
  但是随之而来的不正当竞争却也出现了,香至尊品牌被广泛认知,2013年,淘宝网上很多制造假沉香 的商家开始里用香至尊的名义进行销售,让我们的品牌形象严重受到损害;当时我整个人就像坠入和谷底,沉香市场不规范,没有统一的标准,这确实让我犯了难。正好有香友提醒,应该用法律手段去维权,那一年,我们获胜了,销量开始重新有所好转。
  但是2014年不正当竞争又开始出现,一些新崛起的商家再次模仿我们的网站,而且将我为香友们总结出来的沉香知识和一些媒体对我们的报道修改利用,当做成功案例去模仿,最痛心的是还标准了原创。我深表痛心,但是却无能为力。本想再次用法律武器维权,但是我的长辈们对我说,既然他们把香至尊当成标杆,就让他们模仿去吧,得饶人处且饶人。
  但是有很多香友纷纷来电,让我更加欣慰,但是也让我感到压力很大,但是香至尊品牌已经发展了11年,好的沉香越来越少,我只有更加努力的去寻找好香,才能对得起香友们的支持和关怀。但是为了你们,我愿意!
  因为,将更好的产品送入到每一名香友的手中,将沉香文化发扬起来,这一直是我的梦想,也是父辈们的梦想。而且,我也希望有一天,香至尊能够成为香友们品香论道的基地,让所有人都能分享到沉香佩戴与收藏的乐趣,将更具有文化和更具珍藏的沉香与你们一起分享。
  感谢您百忙之中听我倾诉,祝您生活愉快,身体安康!
  香至尊沉香总经理 孙玉辉
  敬上
楼主热帖

沙发
确实不错,顶先

板凳
小白一个 顶一下

地板
前排支持下

珍爱生命,果断回帖。

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

站位支持

我是个凑数的。。。

支持你哈...................................

支持,赞一个

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复