大秀场

我做了一个梦,有人这样卖奇楠!

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
在朋友圈内,我被朋友评价不是个擅长讲故事的人,现在我却成了经常讲故事的人。

当然,话不能乱说,故事也不能乱讲。只是在这个市场里,故事讲也讲不完,现象也越来越乱。

说实话,我们所说过的市场现象已经不是一个两个了,市场上很多造假技术以及蒙骗消费者的方法其实都是换汤不换药的东西,不断的为大家分享之后我发现,真正能让我眼前一亮的现象已经不多了。

但是我今天要用了“惊人”这两个字来形容一种新的“忽悠”手段,其实当你了解了之后你会发现,这种手段是常买沉香包括一部分做专注做沉香的人都不能想象的。

各种蒙蔽手段层数不穷,真的好像做梦一样。

我还是冒着被骂的危险聊聊这种手段吧:

事情是这样的,昨日我看到朋友圈一名业内行家首先揭露了这种现象。让我忽然想到了自己曾经的收购经历。

2010年的时候,我曾在一名供货商那里吃亏上过当,在等待之余遇然看到这名供货商在向奇楠粉中喷水。被发现后,这名供货商果断想我解释,并且许诺低价给我,对于这类商家         的做法,我并不敢苟同,最后只能选择挥袖走人。当然,这不是清高,二是我自身的信仰——对宗教的信仰、对沉香的信仰。

所以,看到想到这个问题,我觉得额有必要和大家说说,现在市面上个别商家出售的棋楠粉确实存在这种猫腻,棋楠粉掺假或者喷水增重,又人用一半真棋楠粉,一半惠安系或西马或文莱的沉水粉,喷水后香韵更浓卖相更好而且增加了重量。而买了这种棋楠粉的人往往以为捡了漏,其实是自己的权益被侵害吃了大亏。

对于这类现象,行业内有个说法:“油掺油鬼见愁,粉掺粉神都愁”所以,关于这个点掺假的问题,行业人士也是无法分辨的。

因此,我要提醒朋友们,想要避免被蒙骗,只有两种办法,第一,选择一个靠谱是卖家;第二,像我一样,不直接收购奇楠粉,尽可能的收购一些香喷喷好闻看得见的奇楠碎料,然后根据自己的需求磨成粉,碎料对业内人来说掺不了假,毕竟看得见的才是最靠谱的。

我再和大家说一下为什么会出现这种现象:

——我们经常看到沉香行业的一些现象,那么就是重点扶持真货领域或者打压假货领域,经常把重点和出发点着重于打假,我们会分析这个假货市场是怎么发展起来的等如何如何,真货市场是好是坏的一些猫腻,是我们通常忽略了的角色。

——沉香行业和市场还缺乏一个联盟性的组织或者制定行业标准以及检测的机构。因此,在欲望驱使之下,问题不断。

——很多做文化行业的应该有自己的信仰,沉香市场是基于“利”字当头之下发展和复兴的产物,人们对传统文化的敬仰缺失,导致猫腻丛生。

这也是为什么真货市场的很多猫腻很少有人去做分析,因为容易陷入一个阴谋论的推论,但是这个角度却不能不分析,因为一个企业要是想成熟都必须要去不断分析对错的理由,更何况是一个行业。

至如此类的问题还有很多,但是确实是当局者迷,很多人并没有看到。

如果你可以理解这个市场的温度永远不会降到“零下“,也可以理解”物以稀为贵“,那么同样你就可以理解和避免当下市场所产生的各种”陷阱“了。

因为,一块钱的成本,谁也不可能卖到1元以下。要符合市场规律,更不可能卖到高于一元太多。

梦里的人都希望花低价买到好东西。

其实并没有看到真正有些“漏”背后的笑脸。

至于内容信不信。

就看你自己怎么理解了。
楼主热帖

沙发
我也来顶一下..

板凳
看起来好像不错的样子

地板
围观 围观 沙发在哪里!!!

不错 支持下

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

不错 支持下

我也来顶一下..

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复