大秀场

四年来,我就是这样变成沉香骨灰级玩家的(1)

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
我是来自于北京的沉香玩家,四年时间也算得上是一位老香友的,玩香四年,从一个菜鸟到慢慢上路,这其中的酸甜苦辣,恐怕只有真正热爱并痴迷沉香的人才能体会,一直泡在香至尊的“微信公众号与官网”里,“收获”颇多,既有拍卖时抢到好东西的兴奋,也有看到很多珍藏级宝贝心理上的满足,更有擦肩而过的遗憾,还有仔细阅读沉香知识后得到的成长,当然,我还是最喜欢等待快递送货到手的期待。
四年时间,不长不短,却浓缩了我对沉香的所有情感,今天在这里就挑出自己的11个宝贝,和爱香之人一起分享一下,土豪级的请略过——我还在奋斗中,没有珍藏级的重器,但我的11个宝贝,价格有高低,身份无贵贱,因为他们都是我为之痴迷的——沉香
2011年,我再北京潘家园购于一条马泥涝白木14*15,10克左右的手串,这也是我购买的第一件“沉香”,当时兜里就揣了两千元,心想怎么着也能买件不错的了吧,现在回头想想蛮幼稚,但这就是我的沉香入门课,学费必须要交的,还记得捧回去戴个白手套天天盘搓的情景,别笑我~也许你也有过呢,虽然这条白木没什么价值,现如今也一直被压在箱子下面,但我一直留着它。
有过一件以后,就开始惦记第二个,而且胃口变大,明白的第一个道理是,沉香多贵都不嫌贵,于是增加预算,开始在网上转,有了第一条白木上当的经历,更不敢去潘家园或实体店,就在网上找“靠谱”的商家,结果就发现了这条所谓的“达拉杆软丝蜜香”,这条手串是达拉杆偏产 15*15,17克左右,6000买软丝。
可想而知,而且味道也不是达拉杆正产区,蜜香味十足且没有层次感和凉意,这次亏得有点大。
不撞南墙不回头,用这句话可以形容当时的我,我是“不闻真香不回头”,虽然之前入手的两条手串都有问题也不满意,但丝毫没有阻挡我对沉香的热情。
那时的我没有太多的途径深刻的了解沉香——潘家园早已是假货泛滥并且价格虚高,偶尔在街上遇到沉香专卖店品种又很少,最后不得不回到网络,在众多沉香店铺中浏览穿梭,我初期的沉香知识就是靠这样累积的,看着字里行间对一款宝贝香味的描述,然后调动自己脑袋里面所有和香味有关的神经,尽量去“想象体会”,由此来得到对某个产地的印象。
有时回忆一下,满眼都是泪啊!条件真艰苦啊,可是光凭想象没有实践当然不行,于是揣着这些“香味印象”,去古玩市场实地体验,个中艰辛和收获只能自己体会... 过了一段时间,发现对于市面上常见的产区,加里,达拉杆等已经略有掌握,胆子就越发大起来,准备了一笔上万的资金准备第三次出手。
对于沉香我真算慷慨了,第一条买了不到三个月就入手第二条,第二条又玩了不到五个月开始琢磨第三条,我之前说了我不是土豪,也只是个普通的上班族,可遇到沉香却如此大方,荼毒甚深啊。
我信佛,佛说万事不可过于执著,我只能对佛说,我上辈子和沉香缘分未尽,这辈子我是来还债的。扯得有点远,还是来说这第三条手串,当时市场上文莱并不多见(至少北京如此)。所以我对文莱没有什么印象,只知道产区小,品质高,后来也是在就在网上瞎转悠,无意间在香至尊官网发现了这条文莱16*14,23克的手串,描述很简单,只是说花香味十足,这一个花香味可让我费了劲了,怎么调动神经也无法捕捉那若隐若现的“花香味”,即使这样却不知中了什么邪,被这条手串牢牢吸引,砍了砍价就入手了,本来还打算去他家实体店看看感受一下的,机缘如此吧,后来也一直没去过。(大家千万别学我)
手串到手,打开盖子有股檀香味,不禁怀疑是否再次受骗,可是女友却说味道浓烈,这才发现是鼻炎发作了...收到宝贝却闻不到味道,这种煎熬,南方朋友体会不到吧。过了几天鼻炎好转,才开始体会文莱的妙处,有花香,薄荷香,奶香,各种掺杂混合,层次感丰富,遇热挥发强烈,味道令人沉醉。
这种体会是前面两条所没有的,我知道这次终于买到“真沉香”了,而且等级不低,23克左右16手串,已达到沉水浮标准,有些珠子已呈现红褐色,因为戴的时间长,整体包浆严重,现在不用热水蒸汽烘一下,就闻不到特别纯粹的味道,我个人比较爱出汗出油。
总之,在我闻过的味道里,文莱是层次感最明显,最能提供丰富嗅觉体验的产区,特别是遇热以后,个中妙处只能自己体会了,还没有文莱在手的朋友不要犹豫,这是必备产区,香至尊官网现在十分划算,当然像我这条品相现在估计至少得上涨了一倍吧,早买早享受啊,沉香一直在升值,越往后好东西越少,而且有些有钱还买不到。现在这条手串我也很少戴了,有了新的就让它休息休息,看了前两天香至尊沉香发的清除包浆的方法,以后打算试一试,去除包浆以后就封存了,偶尔拿出来闻一闻,体会那迷人的六界妙香。
楼主热帖

沙发
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

板凳
我也是坐沙发的

地板
高手云集 果断围观

希望能够分享更多知识。

……

秀起来~

OMG!介是啥东东!!!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复