大秀场

带一串手珠,浸一缕清香

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
总会有那么一个不如意的时候,回想起过往的岁月匆匆。当朋友离开时,就会想起那过往打打闹闹一起拼搏的日子;当独自一人在异乡,就会想起未在远方的父亲母亲;当生活不那么尽如人意,也会想起幼时那无忧的岁月。每每想起,总会有一阵唏嘘慨叹,不得宁静。这时,总要在友人送我的香至尊手串的陪伴下才能渐渐的平复心情。
我向来是不喜香的,不论是奢侈品店里动辄上千的奢华香水,还是老祖宗留下的香料熏香。总觉得用少了无味,用多了乏味。总也没有碰上过恰到好处的香,让我一闻就爱上。就算是友人拍着胸脯说我一定会喜欢的香至尊,在初拿时也不过是应付了两句我一定会戴绝不辜负,却也依然没有放在心上。友人见我如此也不强求,只说一定要试试,我一定会爱上这个味道。我应了,却也在许久之后的一个失眠的夜晚才想起来它,却没想到真的就在见面的一瞬间就被它征服。我那颗想到失意的过去而躁动不已的心也瞬间得到了抚慰。那种并不腻人的清甜香气,仿若五六岁的女孩在对你撒娇,又仿若是一阵微风吹走了夏日的烦躁。那一夜,我便将它放在了床头,很快便进入了梦乡。
自此,我再离不开它。友人见了,说我定要感谢他,若不是他,我去哪里碰到这沉香手串。我笑着称是,是他送我的这串手珠,为我开启了沉香的世界,带我走进了沉香的文化历史,感受这沉香的魅力。
人生在世,多少都会有所勉强不甚如意,碰到一个心爱之物也不容易。我遇到了沉香,便是上天赐予我的福泽,纵使生活中有这样那样的不得不顺,只要沉浸在沉香的清雅香气之中,我便能静下心来,思考解决的办法。朋友说,浸在沉香香气里的我,渐渐的褪去了过去沉郁的气质,一点点变得温和圆润起来,微微有几分君子如玉的味道。我听了笑了,沉香静心,我不过是换了个心情,换了个角度思考问题、解决问题,怎就变成君子如玉了呢?想来友人也是夸张了。
但是不可否认,沉香给我的生活带来了巨大的变化。不仅我这个人在沉香的香气之中逐渐变得温柔而向上,连我的生活也因为性格的改变而愈发的顺利。沉香沉香,越沉越久越弥香,感谢友人,带我走进了沉香的世界。
楼主热帖

沙发
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

板凳
楼主呀,,,您太有才了。。。

地板
路过

前排支持下

顶起出售广告位

广告位,,坐下看看

呵呵,低调,低调!

楼主呀,,,您太有才了。。。