大秀场

岁月无声的痕迹:第一次感受香至尊沉香

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
对沉香的了解源于对好友把玩沉香生活的耳濡目染。好友虽然家境殷实,但是除了收藏沉香,似乎并没有其他的爱好,书房堆列的书籍一册一册除了沉香,无他。偶尔和他小聚,坐下来侃侃而谈的也无非是些沉香的前世今生。坦白说,让一个对沉香兴趣不是很大的我面对着好友绘声绘色的长谈沉香,无异于煎熬。只是,当那次好友购来一款香至尊沉香,邀我一起感受他的喜悦之后,沉香的柔和,沉香文化的博大精深在那一刻击中了我内心深处最柔软的地方,很久,很久。
    虽然邀请我去欣赏香至尊沉香,不过,好友并不认为一个对沉香兴趣并不大的人会如约而至。凑巧,那天闲来无事。看到我的出现,正在书房爱抚把玩沉香的好友只是略微抬起了一下头,彼此关系甚好,也无需客套。
    “这就是你刚买的香至尊沉香手链?”看着好友那如痴如醉的表情,我实在不解看起来朴实无华的那串手链究竟有何魔力,让好友如此痴迷?好友半响才抬起头,轻轻喃道,“不要小看沉香外表的无华,这可是大自然给人类最好的礼物,淡淡的幽香,时时缠住你的灵魂”。
我不禁一笑,“那有香味的就是沉香喽”?好友一个不屑眼神过来,“并不是所有有香味的木头都是沉香”。正说着,好友妻过来添茶,女人身上一股淡淡的香水味道,好友说,“法国香水驰名已久,可是你知道么,法国香水大多含有沉香原料”。“哦,原来是做香水的原料啊”,我说。好友不悦,“你这样理解沉香,是侮辱它,其实沉香是纯净灵魂的小精灵,不觉然中让你身心得到净化”。好友已然入戏。
    ”最令人叫绝的是沉香的形成“,好友抬起头,思绪似乎在沉香形成的空间跳跃,”大自然的风吹雨打让树木已然受伤,而在舔舐伤口时,树木分泌的油脂受到真菌感染而形成了一种分泌物,这就是沉香,你说这是不是很神奇呢”?好友抚摸着沉香喃喃说着,似乎在感受着沉香历经风霜形成的不易。“很多人以为沉香就该是光鲜十足的,其实不然,像香至尊沉香这般本色,才是最有收藏价值的,”好友的眼神中又多了一些痴迷。
     “没想到看起来那样普通的沉香,竟然有如此的渊源”,我心里说。突然我似发现新大陆似的对好友说,“你这沉香手链有瑕疵呢,你看,有的地方并不光滑”。好友微微一笑,“这是最天然的沉香,这才是香至尊沉香的本色”。我似懂非懂的点头,“看来了解沉香如喝茶,需要慢慢品,细细品呢”。好友笑着点头,“等你爱上了香至尊沉香,你的灵魂也会在沉香的世界里找到最恬静的一块地方,而那块地方则是生活中最纯粹的地方。
楼主热帖

沙发
1v1飘过

板凳
专业抢沙发的!哈哈

地板
嘘,低调。

:lol

专业抢沙发的!哈哈

我了个去,顶了

打酱油的人拉,回复下赚取积分

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复