大秀场

[小叶紫檀] 绿岸阁投稿| 小叶紫檀真的那么让你胆怯吗?

查看

楼主
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
首先,很坦诚的说,我是一个小叶紫檀的商家,对于小叶紫檀有着独特的爱好。今天写写一篇文章,我就用半个玩家半个商家的身份来好分享我的知识!
大家应该看到下面的图片了吧,前四张是0.8的小叶紫檀,左右两条的区别也是很明显,一条牛毛纹很多,棕眼也多。然后,很多人说小叶就是看牛毛纹,看棕眼,越多越好,那么,到底是不是这样呢????
小叶固然有牛毛纹,有棕眼,但是必须知道一点。牛毛纹和棕眼是用来鉴别小叶紫檀的一个标准。并不是说越多越好。这个严重的误区一定要切记 那么,为什么这么说呢,大家都知道,玩小叶紫檀都看种它的密度,同样的2.0珠子。你认为,一颗有很多棕眼,很多牛毛纹的珠子,和一颗棕眼稀少的哪种密度高呢?显而易见的问题。我就不需要多做解释了吧。
再看后面的0.6。就更加直接了,好的那串,几乎无玻璃底色,而且看不到很多的棕眼,相当漂亮,我知道很多的看到图片心里在想,这条好的,是不是上油了,怎么那么亮,那么光滑,。。。其实,是多虑了,这只是摄影棚的效果而已。【不包括黑心商家上油上蜡】
还有一个大家关心的,我想就是金星了。同样的一串小叶,带星和不带星价格会差别很大。那么这到底是为什么?首先,小叶紫檀的木头不多,带金星的更少,都要靠厂家去抢购,成本一高,售价自然会高。这大家都懂。那么,如何去辨别真星假星呢????因为很多人是网购,我就告诉大家一条看图辨别的方法,当然,不能说一定正确,我只是用我经验而已,哈哈!!如果,图片上的金星,有很多的长条,也就是说,星呈现出来是和线一样的,很多很密。那么,基本就可以转头了【之前我有分享过】
最后呢,希望大家的文玩路,一路顺风,有问题,有需要都可以找我。噢耶斯!!

楼主热帖

沙发
专业抢沙发的!哈哈

板凳
学习下

地板
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

very good

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复