大秀场

[菩提子] 一个自磨无齿金刚菩提子的老玩家,盘玩的人生感悟~~

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
小谷今天给大家分享一下一个自磨无齿金刚菩提子的老玩家对盘玩金刚菩提子的过程及人生感悟,希望对大家以后的盘玩有所帮助。。。。
老玩友说:自磨无齿金刚菩提子已半年有余,我玩菩提,我不信佛,但我向善,只为无齿之美。一颗执着的心享受着盘玩过程所给我带来的快乐和满足,更是为了追逐通过双手和时间所呈现出的那一份惊艳!

老玩友说:某个星期六的中午,闲来无聊,闲逛文玩市场,地摊上第一次见到金刚菩提子,从此开始了我的无齿金刚生涯。玩了6个月吧,花费一万(不算路费)。

老玩友说:个性使然,玩什么都比较专,喜欢在繁杂中找到规律,喜欢上什么就废寝忘食,玩命钻研,研究透了就换科目。折腾了半辈子了,玩上了金刚菩提-无齿。从第一次的文玩市场花300块买的一串金刚手串。到今天有6个月了,其间我买了台磨,买了车床,逛遍了淘宝的各大菩提批发商家,精品有,通货有,拿回来都磨成无齿了。

老玩友说:从第一串的300元到最后一批爆肉的2000元,买到手的金刚也有个几十斤了。爆肉,盘龙,飞蝶,梅花桩?其实都不是我的最爱,至今才发现,原来只有无齿金刚菩提子才是我喜欢的那份美,不担心掉齿,随意打磨自己喜欢的样式,又能体验打磨成品后给自己带来的那份成就感。
经过一个轮回我发现,我不会在被药了,但我的心也已经平静了,我不会在买各种纹路的金刚,我只打磨通货,108棵,药片,手持?我就是喜欢无齿,喜欢折腾。

老玩友说:以前的金刚都送给亲戚朋友了,现在手上这几串金刚是我的最爱,并且也已经定妆了。也许这段时间我不会在去打磨了。
会用心去玩盘我手里的这些金刚,待它们有了岁月的红润,有了陪我度过的风风雨雨的故事后,会交给我的小孩去盘。
我会告诉我的小孩,这是一种修心的过程,这是一个磨砺自己的过程,学习亦是如此,人生亦是如此。

看着自己盘玩的金刚菩提子,有了如此之毅力,事业?生活?人生?还有什么不能坚持,还有什么不以正能量的? 相信不少文玩迷都是这么想的吧~~
--------------------------------------------
如果您也是一个收藏品和文玩爱好者,请收藏此账号,或者加我的微信:98709835
--------------------------------------------
楼主热帖

沙发
顶起出售广告位

板凳
顶起出售广告位

地板
前排支持下了哦~

路过

秀起来~

我是个凑数的。。。

very good

我是个凑数的。。。