大秀场

[菩提子] 星月菩提用洗衣粉能生出阴皮?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
今天很有意思,其实我也很好奇,到底洗衣粉和星月反映,到底会不会产生阴皮呢?网友“大抽抽小抽抽”用自己的星月做了试验,先感谢一下他哈。咱们用试验看看会不会有变化。

洗衣粉侵泡中

一段时间后

先看看变化

一天左右

看来有作用。。请勿模仿哦。。对星月有害不是!

星月菩提为什么有阴皮,而它又是怎么形成的呢?许多玩家对此都有些疑惑。

什么是阴皮:

阴皮包括两种,一个是表皮是大面积绿色,甚至全是淡绿色;另一个是返青,小面积的星星周围的淡青色。简单的说就是,不是目前市场中所说的正白色星月。

而关于阴皮的产生市面上流传的最多的说法有两个:

1、因为在磨珠之前果实已经腐烂,

2、阴皮是因为果子落到地上发霉变质造成的。

许多人都认为这两种说法有根有据,并对此深信不疑,但是假如再深入了解一下星月的内幕,你就会发现这两种几乎成了官方解释的说法非常不靠谱。

阴皮原因误区之一:

阴皮是指菩提籽落到地上腐烂变质造成的,一般称作落地果。而星月菩提籽落地以后,其结构中的水分和油脂会随土地迅速流失,从而造成腐烂变质,发生霉变,失去原本应该有的瓷实度、硬度。已经失去星月菩提的盘玩价值。

阴皮原因误区之二:

阴皮是指在给星月菩提原籽剥皮时果肉皮损后肉汁沁染造成的。从逻辑上讲,星月的皮肉果原本就是天然体生长的。怎么可能损坏后从外到内的渗透。

事实的真相就是,星月所谓的阴皮,是由星月的本身的油脂和树脂就决定了星月本身的颜色。这是天然的。不管你是否喜欢,这就是天然的星月果实,而现在很多奸商把没漂干净的星月叫做“阴皮”,误导了很多玩家判断与购买。所以希望大家在了解了什么是阴皮之后,能够更加真实的了解,更喜爱星月菩提。带点儿阴皮的星月菩提虽然有些有碍观赏,天然的菩提籽,不会是每一颗都一样的,更何况星月菩提的阴皮既不影响密度也不影响使用,稍微带点儿还显得更为天然呢!那些对星月菩提带了阴皮感到郁闷的玩家,现在可以放心了吧。
楼主热帖

啥玩应呀

站位支持

广告位,,坐下看看

求沙发

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

我了个去,顶了

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

秀起来~

支持你哈...................................

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复