大秀场

[菩提子] 关于菩提根开片的所有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

菜鸟:菩提根开片是怎么回事?
大师:天长日久、热胀冷缩,表面自然开裂就叫开片。

菜鸟:菩提根开片后值钱吗?
大师:土豆丝比生土豆好吃,你准备上街卖吗?

菜鸟:菩提根怎么才能开片快?
大师:每天盘就是了,偶尔在脸上蹭点油,年岁久了就开片了。正常情况下菩提根开片越快说明密度越低,寿命也越短。现在新珠子,有些甚至半个月就开片了。

菜鸟:我想更快,怎么搞?
大师:冰箱冻、太阳晒,自己琢磨去。

菜鸟:那我不用极端的方法,怎么开片快啊?
大师:佛珠的变化是一个很有意思的过程,不要着急,慢慢体会一串佛珠和时间带来的趣味。

菜鸟:可是?
大师:送你一把榔头吧,开片彻底!

菜鸟:老菩提根怎么从开片断代?
大师:断代?你准备考古吗?谁再拿串菩提根说唐宋元明清的,你就砸他。

菜鸟:藏区的菩提根开片为什么好看?
大师:功夫下到了。藏区老菩提根几乎都是染色后盘玩开片的,颜色中间浅两边重。

菜鸟:红的、黄的各种菩提根,如果天天贴身带老出汗,时间长了会完全掉色吗?
大师:一定要注意避汗,万一苏丹红染的呢。有的菩提根一旦吸汗后还会有异味,所以尽量净手盘玩,或者更保险一些。

菜鸟:可白菩提根不好看啊?
大师:萝卜青菜各有所爱吧。

菜鸟:白的开片后感觉很脏,怎么解?
大师:洗干净手再盘。不过终究会脏,所有开片里的深颜色你以为是什么?全渍泥!

菜鸟:那大象皮和普通菩提根有啥区别?
大师:按照老菩提根的表面纹理起的名而已,不要执着。

菜鸟:还有什么是铜冠,开片是不是很独特?
大师:就是老菩提根,不过是老法染色的,老冠基本上是伪满时期日本人在东北所使用的念珠的习惯叫法,黄棕色的叫铜冠,黑色的叫铁冠等等。现在日本也在使用,中国也有生产的,不过都是现代工艺染色了。

菜鸟:菩提根怎么越卖越贵了?
大师:市场行为。

菜鸟:那怎么让菩提根价格理性回归?
大师:你哪个媒体的!

菜鸟:又觉得菩提根好便宜,拿着不上档次吧?
大师:贱人,有人把老菩提根卖上万块钱,去买啊!

菜鸟:最后一个问题,菩提根开光可以吗?
大师:把头伸过来。

菜鸟:干吗?
大师:为师先给你开光!

大师:罪过罪过,给大家看个美女,压压惊。

楼主热帖

我了个去,顶了

看起来好像不错的样子

这么强,支持楼主,佩服

专业抢沙发的!哈哈

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

顶起出售广告位

不错 支持一个了

路过

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复