大秀场

[菩提子] 菩提根染色绝密配方!一般人我不告诉他【文玩保真】

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

小编注意到最近市面上除了一般的白菩提根,又出现了很多其他颜色的菩提根,黄的、绿的、红的,还有巧克力色的。这么多颜色小编眼睛都看花了。看着这花花绿绿的菩提根,小编真是心里喜欢啊。夏天快到了,弄一条彩虹颜色的菩提根手串戴戴也是挺美啊。但是这些彩色的菩提根是天然形成的吗?小编心中存疑。花钱事小,如果买到染色的,伤了身体就不好了。这不,就让小编找到了自己动手染一条彩色菩提根的“绝密”配方!而且保证这个方法既省钱省事,又绝对安全!

颜色,靓!配方,安全![size=1em]这神秘配方是什么呢?小编先卖个关子,给大家看看染后的成品

[size=1em]看这颜色,紫红紫红的,漂亮吧![size=1em]有的迷友可能要问了,这么鲜艳的颜色会不会用了对人体有害的染料啊?No,no,no!小编保证[size=1em]这配方绝对纯天然、无添加,而且还对人有益呢!什么,你不信!那小编就把配方吃给你看!

这是什么?不认识?那这个呢?

看着眼熟?没错!就是红心火龙果!各大超市、水果摊位都有的卖。你可能也吃过,但是没想到这就是给菩提根染成这么鲜艳的“绝密配方”。

操作,简单
这操作起来也是很容易的。
材料:准备2-3颗红心火龙果、想要染色的白菩提根、一个塑料袋。
方法:把火龙果切小块后和需要染色的菩提根放到一个塑料袋中,再把火龙果捏碎跟菩提根混合好,放置3-5天。颜色变成自己喜欢的取出阴干就好了。

是不是太简单了!还是纯天然的啊,绝对安全!自己动手做一挂,送给女朋友是不是很有心意?可能迷友说,我不喜欢这颜色,能不能染其他颜色啊?当然可以。下面给大家放几张网友们调制的各色菩提根:[size=1em]

[size=1em]黄色 配方:桔子

草绿色 配方:红茶

紫色 配方:火龙果

黄色,很像风化果的颜色 配方:普洱茶

以上这些使用的材料还比较正常,下面来看看网友们是如果脑洞大开,发展出来的稀奇古怪的配方。

该文章由文玩保真团队资深藏品经纪人,茶文化专家豆哥
(微信ID:wenwanbaozhen123)精选提供。

[size=1em]深褐色、黑色 配方:酱油

酒红色 配方:红酒+桑葚

鸡油黄 配方:芬达

草绿色 配方:止咳糖浆+酱油

红色 配方:据说是朱砂供

别小瞧这简单的染色方法,大部分染色的菩提根阴干之后都不会掉色,而且照样能盘玩,还能开片呢。有图为证

其实不管是什么配方,制作的方法都是大同小异,都是把白菩提根和配方材料混合在一起,放上个3、5天,等菩提根变成你想要的颜色了就捞出阴干,就这么简单。[size=1em]各位迷友们看了小编的分享,[size=1em]是不是也手痒痒,想染[size=1em]挂?

本平台所有文章来自网络,只为普及知识扩散分享,版权归版权人所有,如有异议可与我们联系。
文章转自百度贴吧

文玩保真商圈感谢您的关注!

文玩保真商圈,为目前审查最严格的网络微信商圈。所有商圈内商户,均在相关行业具有极高威望,拥有大型实体店(办公室),且为一手货源经营,是您可靠的文玩伙伴。
郑重承诺
本商圈对制假售假,敲诈0容忍,查实即刻开除商家。
所有商家承诺48小时内发货,不以次充好,不对顾客恶语相向。
监督举报微信ID:andyshu1990

郑重承诺
本商圈对制假售假,敲诈0容忍,查实即刻开除商家。
所有商家承诺48小时内发货,不以次充好,不对顾客恶语相向。
监督举报微信ID:andyshu1990
隆重推荐

楼主热帖

沙发
元芳你怎么看?

板凳
OMG!介是啥东东!!!

地板
楼下的接上

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

前排,哇咔咔

very good