大秀场

[菩提子] 现场直播:制作菩提根手串全过程

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沉香之家。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
制作菩提根手串,先发张成品图,全程直播制作过程,喜欢菩提根朋友看过来啦

菩提的果子,样子不打眼,很一般,这个果子有大有小,一般最大在30MM左右,手上这个在2.0-2.2之间,去皮做成全白的大概在18MM左右

先用锉子挫一下,找到芽眼,芽眼很好找

去掉芽眼白的,有个小洞,

上钻头打孔,一次成孔,全凭手感,基本上没问题

切割打磨

转着把菩提根放上去,我先用60号的打一下,顺一下,整体整的滑一点

这一步一定要口罩啊,灰那个大啊,不是一般化的,做完头发上那个灰啊,有人会用水磨,不过我觉得这样不安逸,有些品种的菩提水磨是下品,当然菩提根没有这个说法,但有没问题,具体后面我会说到

找型啊,顺便去痕迹啊,去痕迹

60-5000的打磨啊,打磨

做到最后,一气呵成,一珠只要15分钟

用线锯,就不会热过头,还有弹性,不会蹦

这个锯的齐整啊,相当的

打磨大型

用金钢砂头造型

成了,好看吧

成品,加配饰了

---------------------------------------------------
温馨提示
如果你喜欢文玩,我们将呈现更多精彩!
淘宝网址:http://shop107792992.taobao.com/
新浪微博:禅木轩掌柜-新文玩开创者

★点击右上角→分享给朋友
★点击右上角→分享到朋友圈
如何订阅:
★点击右上角→查看关注公众账号→关注
★查找公众账号“禅木轩”或者搜索 cmxboss
楼主热帖

沙发
发发呆,回回帖,工作结束~

板凳
非常好,顶一下

地板